Страница посвящается историям из жизни людей с шизофренией. Если Вы хотите поделиться своей историей жизни, можете написать нам

МАМА

«Дальше стали происходить странные вещи. Твой папа поставил несколько замков, принес откуда-то фанеру и загородил балконную дверь, задраил форточки, навешал на окна каких-то тряпок. Он говорил, что у него могут быть неприятности, не мог сидеть на одном месте: все время куда-то пропадал и возвращался. Я обзванивала больницы, но через сутки он приходил сам – с совершенно безумными глазами. Ночью не спал вообще, гремел то мебелью, то посудой. И все время прикладывался к вину, хотя так страшно больше не напивался».

Скрёб-поскрёб

Голоса — это зло. Всегда. Что бы они ни говорили. Конечно, хорошее утешение — думать, что ты избранный, но нужно переставать слушать их и говорить с теми, кто пытается вклиниться в ваш мозг. Если делать наоборот, то однажды это обернётся против вас. Думаете, голоса всё время будут приветливыми? Это только поначалу. Потом они начнут говорить о смерти, убийстве… Нельзя с этим шутить!

Источник: http://the-moving-finger.diary.ru/p209640874.htm

Андрей

Ровно 1 год назад я отправился жить в монастырь… В православном монастыре я прожил 2 месяца. Затем я отправился в Германию поработать на несколько дней. Через 3 дня на работе у меня затряслись руки, я увидел в глаза картину Альп. Всё бросив и взял с собой только пару тёплых вещей и паспорт, я отправился с Южной Германии пешком к Альпам.
В этом путешествии было много чего. Меня переехала машина, затем я всё таки дошёл до Альп, пересёк их в Швейцарии, затем прошёл половину Италии и, когда пройдено было свыше 1000 км пешком и живя на улице, я сел на Корабль и отправился в Греция на родину Сократа.
В Греции моё восприятие реальности сильно изменилось, там я прожил 3 месяца. Набираясь экзистенциального опыта, я залез в пещеру Геракла и стал формировать книгу, занимаясь в самой книге психоанализом. Когда 200 страниц было создано, моё здоровье как физическое так и психическое стали сдавать.
Тогда я вернулся обратно на свою родину, в Латвию… И оказался в психиатрической клиник. Я добился диагноза «Приступообразная Шизофрения» и теперь добиваюсь социальных пособий, в том числе квартиры. Каждый из нас в глубине души хотел бы всё бросить и заняться любимым делом.

Nick

Мой опыт шизофрении и веры

“Когда мы говорим с Богом, мы молимся. Когда Бог говорит с нами, мы шизофреники”

Джейн Вагнер

Разговор с Богом иногда помогает мне. И я даже научился не обращать внимания на эти голоса, которые притворяются Богом, говорящим в ответ.

Нет иммунитета от болезни, которой страдает 1% населения просто потому, что Вы верите.

Проблема психического здоровья и веры заключается в том, что так или иначе люди могут сказать, что Вы заблуждаетесь.

Диагноз шизофрения и вера требуют огромной дозы юмора. Некоторые вещи, которые происходят, бросают вызов любой здравой логике.

Я не думаю, что верующим обязательно легче иметь веру. У каждого есть какие-то сомнения. Например, верующие должны слышать голоса и верить в странные вещи. Это может иметь побочный эффект, приводящий к своего рода принятию в религиозном сообществе.

Я думаю, что быть частью христианской общины и иметь диагноз шизофрения -странное благословение. Но это может быть положительным моментом.

Ходят слухи, что проблемы с психическим здоровьем и вера в Бога могут принести творческие и уникальные перспективы. Не Бога, который наказывает или всегда ищет плохое, но Бога, который заботится. Когда вы так полагаетесь на людей, так или иначе заботящихся о вас, возможно, вы увидите истинного Бога в тех, кто активно заботится о вас.

В Библии есть истории о людях, у которых явно были какие-то проблемы с психическим здоровьем. Илия впадает в депрессию, царь Саул и Царь Давид оба имеют проблемы с паранойей. Царь Навуходоносор, кажется, теряет рассудок.

В мире есть все виды стигмы и наличие проблемы с психическим здоровьем, я думаю, является большим клеймом, чем быть верующим. Но есть вещи, которые трудно сказать в вежливой компании. Психические заболевания и вера являются табу в значительной части общества. Я бы сказал, что психическое заболевание является большим табу, это трудно упомянут в заявлении о приеме на работу!

Верующих часто призывают надеяться на исцеление. В моем случае шансы на излечение очень малы. Я полагаю, что есть только так много просьб, на которые Бог может сказать «нет». И, может быть, вера также дает вам право кого-то обвинять в том, что идет не так. Самое полезное, что я слышал, это то, что Бог все еще любит вас, даже когда вы обвиняете его. Вот такого Бога я и преследую.

Поэтому я принимаю лекарства, страдаю от побочных эффектов, и когда я заблуждаюсь, я напоминаю себе, что это не такая уж странная вещь, потому что нет ничего более странного в этом мире, чем христианская история.

Источник: https://www.mind.org.uk/information-support/your-stories/my-experience-of-schizophrenia-and-faith/#.XS1zue7VLIU

schizophren.ru

Помощь людям с шизофренией